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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/04/2009 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMPOS, A, D.; VINHAS, P.; OLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, F. G. da S.; DOUNER, M. E. |
Título: |
Análise de triptofano livre em plantas de mirtilo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 206). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mirtilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31439/1/comunicado-206.pdf
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Marc: |
LEADER 00519nam a2200181 a 4500 001 1746817 005 2019-01-03 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPOS, A, D. 245 $aAnálise de triptofano livre em plantas de mirtilo. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2008 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 206). 650 $aMirtilo 700 1 $aVINHAS, P. 700 1 $aOLIVEIRA, R. J. P. de 700 1 $aSILVA, F. G. da S. 700 1 $aDOUNER, M. E.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/12/2018 |
Data da última atualização: |
22/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CASSIANO, C. V. |
Afiliação: |
CRISTIANO VASCONCELOS CASSIANO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Modificações fisiológicas, bioquímicas e morfológicas em sementes híbridas de melão em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
108 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Mestrado em Agronomia). Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. Universidade de Brasília. Brasília, DF. Orientador: Warley Marcos Nascimento, CNPH. Participação na banca examinadora, Alexandre Augusto de Morais, CNPH. |
Conteúdo: |
O momento ideal da colheita do melão e a maturidade fisiológica estão fortemente relacionados, propiciando a preservação da qualidade fisiológica da semente após a colheita. Sendo assim, a obtenção de lotes de sementes com elevada qualidade está relacionada com a identificação precisa do momento ideal da colheita, e isto corresponde à época em que a maturidade fisiológica é atingida, coincidindo também com o momento de máximo acúmulo de massa seca, elevado vigor e alta germinabilidade. Quase sempre, as espécies que possuem sementes contidas em frutos carnosos, o ponto máximo de germinação e vigor ocorrem quando as sementes atingem a maturidade fisiológica. Deste momento em diante a germinação e vigor usualmente decrescem. No entanto, não existe um consenso no entendimento da qualidade máxima das sementes durante seu desenvolvimento. A colheita antecipada dos frutos antes das sementes atingirem o ponto de maturidade fisiológica pode ser uma alternativa para os produtores de sementes que cultivam espécies do gênero Cucumis, família Cucurbitaceae. Na situação descrita, o armazenamento dos frutos favorece a totalização do processo de maturação das sementes. O presente trabalho pretendeu identificar a época de maturação dos frutos de melão amarelo, cultivar Anton, produzidos em sistema de cultivo protegido para definir a melhor época para a obtenção de sementes com maior qualidade fisiológica, por meio de alterações enzimáticas e análise de imagens ? por meio de raios-X e SVIS ? sementes e frutos colhidos em diferentes estádios de maturação e submetidos ou não ao armazenamento. Considerando que o desenvolvimento de sementes com alta qualidade fisiológica e sanitária ocorre com o incremento de tecnologias de produção, este trabalho avaliou diferentes tecnologias para produção de sementes de alta qualidade fisiológica e sanitária de melão em cultivo protegido, buscando um maior entendimento sobre a formação, desenvolvimento e produção das sementes. Conclui-se que as sementes extraídas dos frutos de 60 Dias Após a Antese (DAA) armazenados por 15 dias apresentaram melhores resultados quando comparadas as demais épocas, destacando-se que para a avaliação de matéria seca, peso de 100 sementes, germinação e vigor, primeira contagem, envelhecimento acelerado, emergência de plântulas, as atividades de SOD e CAT, bem como o número de sementes cheias e plântulas normais, além de uniformidade, crescimento das plantas também evidenciaram um melhor resultado aos 60 DAA armazenados por 15 dias. MenosO momento ideal da colheita do melão e a maturidade fisiológica estão fortemente relacionados, propiciando a preservação da qualidade fisiológica da semente após a colheita. Sendo assim, a obtenção de lotes de sementes com elevada qualidade está relacionada com a identificação precisa do momento ideal da colheita, e isto corresponde à época em que a maturidade fisiológica é atingida, coincidindo também com o momento de máximo acúmulo de massa seca, elevado vigor e alta germinabilidade. Quase sempre, as espécies que possuem sementes contidas em frutos carnosos, o ponto máximo de germinação e vigor ocorrem quando as sementes atingem a maturidade fisiológica. Deste momento em diante a germinação e vigor usualmente decrescem. No entanto, não existe um consenso no entendimento da qualidade máxima das sementes durante seu desenvolvimento. A colheita antecipada dos frutos antes das sementes atingirem o ponto de maturidade fisiológica pode ser uma alternativa para os produtores de sementes que cultivam espécies do gênero Cucumis, família Cucurbitaceae. Na situação descrita, o armazenamento dos frutos favorece a totalização do processo de maturação das sementes. O presente trabalho pretendeu identificar a época de maturação dos frutos de melão amarelo, cultivar Anton, produzidos em sistema de cultivo protegido para definir a melhor época para a obtenção de sementes com maior qualidade fisiológica, por meio de alterações enzimáticas e análise de imagens ? por meio de raios-X e SVIS ? ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Melão; Semente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188459/1/2018-CristianoVasconcelosCassiano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
503 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
12/05/2015 |
Código do título: |
0901372 |
ISSN: |
0100-1922 |
Código CCN: |
003459-2 |
Título e Subtítulo: |
ANAIS DA BIBLIOTECA NACIONAL |
Título alternativo: |
ANAES DA BIBLIOTHECA NACIONAL |
Entidade: |
Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro |
Local de publicação: |
Rio De Janeiro, RJ |
Periodicidade: |
Anual |
Inicio de publicação: |
1876 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Oriental 1883 11; 1884/85 12; 1886 14(1-2); 1887/88 15(1/2); 1889/90 16(1-2); 1891/92 17; 1896 18; 1898 20; 1899 21; 1900 22; 1901 23; 1903 25; 1904 26; 1905 27; 1906 28; 1907 29; 1908 30; 1909 31; 1910 32; 1911 33; 1912 34; 1913 35; 1914 36; 1915 37; 1916 38; 1917 39; 1918 40; 1919 41; 1920 42; 1924 46; 1925 47; 1927 49; 1928 50; 1929 51; 1930 52; 1931 53; 1932 54; 1933 55; 1934 56; 1935 57; 1936 58; 1937 59; 1938 60; 1948 66, 67; 1949 68; 1950 69, 70; 1951 71, 72; 1953 74; 1954 73; 1955 75; 1956 76; 1957 77; 1958 78; 1959 79; 1960 80; 1962 82; 1963 83; 1964 84; 1965 85; 1966 86; 1967 87; 1968 88; 1969 89; 1970 90; 1971 91; 1972 92(3,6-8); 1973 93; 1974 94; 1975 95(1-2); 1976 96; 1977 97; 1978 98; 1980 100; 1981 101; 1982 102; 1983 103; 1985 105; 1986 106; 1987 107; 1988 108; 1989 109; 1990 110; 1991 111; 1992 112; 1993 113; 1994 114 Classificação: 981.05A6 |
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